Pescheria
Ottobre 27, 2022L’attività primaria e originale di Foffa 1901 è, da oltre cent’anni, quella della ristorazione.
Il locale è considerato come uno dei luoghi più rinomati della zona, soprattutto per i crudi e i frutti di mare (come, ad esempio ricci di mare, vongole e le cozze): specializzato esclusivamente nella preparazione di piatti a base di pesce propone pietanze sublimi, create a partire da materie prime di qualità e freschezza eccezionali, sia a pranzo che a cena.
La freschezza del pescato rappresenta la prerogativa principale del menù che, dal pesce appena pescato parte per l’elaborazione di piatti superlativi, realizzati mediante ricette tradizionali rivisitate, in una continua evoluzione, alla ricerca di abbinamenti e sapori sempre nuovi.
Dai piatti di crudo, passando per i numerosi primi, fino alle grigliate e alle fritture leggere e croccanti, tutte le pietanze vengono curate nei minimi dettagli, con tecnica e maestria, garantendo piatti eccezionalmente gustosi, vere e proprie esplosioni di sapori e profumi tipicamente salentini.
Dalla sapiente combinazione di materie prime di qualità, sempre freschissime ed eccelse doti culinarie e creative dello chef derivano piatti gustosi, perfettamente bilanciati ed equilibrati, che potranno essere esaltati dall’ottima selezione dei vini presenti nella cantina del locale.
L’ambientazione unica, in affaccio diretto sulla costa è il plus aggiuntivo che dona al ristorante quell’unicità che ne ha determinato, nel corso degli anni, la fama.
Decidere di pranzare o cenare da Foffa 1901 può essere considerata dunque un’esperienza gastronomica quasi obbligatoria e imprescindibile per tutti coloro che si troveranno a passare dalle parti di Gallipoli.