Bar e cocktail
Ottobre 27, 2022Con il termine “ristopescheria” può essere perfettamente sintetizzato il binomio fondamentale che rappresenta la vera peculiarità del locale: Foffa 1901 è considerato, effettivamente, uno dei ristoranti migliori della zona.
Questo primato gli deriva, in parte, dall’approvvigionamento esclusivo di materie prime provenienti dal mare locale, appena pescate e freschissime.
Per garantirne la perfetta conservazione, il locale si è attrezzato, adibendo una delle sale a vera e propria pescheria, dove, esposti a banco, fanno bella mostra di sé numerose specie diverse di pesci, frutti di mare e crostacei, tutti appena scaricati dalle barche nel molo di fronte al ristorante.
La presenza della pescheria garantisce, non solo continuità di rifornimento al ristorante, ma offre anche un servizio aggiuntivo, generalmente molto apprezzato.
Il pescato esposto nel banco, infatti, oltre che rappresentare la materia prima fondamentale della cucina interna, potrà essere acquistato crudo oppure cotto.
È a partire proprio da questa pescherie bancone della pescheria che viene assicurato ai clienti il pesce migliore di Gallipoli.